Area Legale

Informativa Privacy

Frette S.r.l. ti fornisce di seguito l’informativa privacy ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (il “ Regolamento ”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul sito Internet www.eu.frette.com (il “ Sito ”) o si registrano al Sito per utilizzare servizi o specifiche funzionalità del Sito riservate agli utenti registrati o per effettuare acquisti sul negozio online del Sito.

***

1. Chi è il titolare del trattamento dei miei dati?

Il titolare del trattamento è Frette s.r.l., società con socio unico, capitale sociale Euro 2.000.000,00 i.v., REA MI-1761936, codice fiscale e partita IVA n. 04630610964, con sede legale in Via Fratelli Gabba 1/A, 20121 Milano (di seguito “ Frette ”).

2. Se sono un visitatore del Sito, quali tipi di dati sono trattati e per quali finalità?

Se sei un visitatore del Sito (registrato o non registrato), saranno trattati i seguenti tipi di dati personali, per le seguenti finalità:

Dati di navigazione : i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI ( Uniform Resource Identifier ) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al tuo sistema operativo ed al tuo ambiente informatico. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. I dati di navigazione sono trattati per il nostro legittimo interesse a garantire la sicurezza del Sito, controllarne il corretto funzionamento ed ottenere statistiche in relazione al suo utilizzo ( art. 6, co. 1, let. f) del Regolamento ).

Dati da te forniti volontariamente :

- nelle lettere/e-mail/fax spontaneamente inviateci : l’invio facoltativo, esplicito e volontario dei tuoi dati personali agli indirizzi di posta, posta elettronica o ai numeri di fax pubblicati sul Sito comporta la successiva acquisizione di tali dati, necessari per rispondere alle richieste da te inviate in relazione al Sito ( art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento ). Sei libero di non fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto;

- in occasione delle chiamate effettuate ai nostri numeri di telefono : quando contatti i nostri numeri di telefono o il nostro servizio clienti, potremmo trattare i dati personali da te spontaneamente comunicatici nel corso della conversazione telefonica o da noi ragionevolmente richiesti per fornirti quanto necessario ( art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento ). Sei libero di non fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto;

- attraverso i moduli di contatto presenti sul Sito : sul nostro Sito sono presenti dei moduli di contatto (ad esempio, “Contattaci”). Se decidi di utilizzare tali moduli di contatto, raccoglieremo e conserveremo i tuoi dati al solo fine di dar seguito alle tue richieste ( art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento ). Sei libero di non fornire tali dati. Tuttavia, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Sul Sito utilizziamo c.d. cookies. Ti preghiamo di consultare il successivo paragrafo 10.

3. Se sono un utente registrato al Sito, per quali finalità saranno trattati i miei dati personali?

Se decidi di registrarti al Sito, i tuoi dati personali saranno trattati anche per le seguenti finalità:

- per dare esecuzione ad un contratto di cui sei parte ed a misure precontrattuali adottate a tua richiesta ( art. 6, co.1, let. b) del Regolamento ): tratteremo i tuoi dati per consentirti di registrarti al Sito, fornirti i servizi riservati agli utenti registrati al Sito, consentirti di effettuare acquisti sullo Store, in esecuzione dei Termini e Condizioni del Sito e delle Condizioni Generali di Vendita o di altri eventuali contratti ed accordi di cui sei parte (come termini e condizioni che regolano specifiche iniziative o promozioni o regolamenti di manifestazioni a premio), nonché per dare esecuzione ad eventuali misure precontrattuali adottate a tua richiesta, come, ad esempio, quando ci contatti per avere informazioni in relazione ai nostri prodotti o servizi prima di decidere se acquistarli o usufruirne;

- per fornirti il servizio di newsletter ( art. 6, co.1, let. b) del Regolamento ): sul Sito è possibile iscriversi alla nostra newsletter. Ti preghiamo di considerare che la nostra newsletter ha contenuto commerciale, contendo offerte e promozioni relative a prodotti o servizi forniti da noi o da aziende terze. Pertanto, iscrivendoti alla newsletter, acconsenti al trattamento del tuo indirizzo di posta elettronica per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario, compimento di ricerche di mercato, comunicazione commerciale) e ad essere contattato via e-mail per tali finalità. In caso di mancato consenso, la possibilità di navigare al Sito, di creare un account sul Sito ed effettuare acquisti sul Sito non sarà in alcun modo compromessa né subirai alcun’altra conseguenza pregiudizievole. Potrai in ogni caso liberamente e gratuitamente revocare il tuo consenso al trattamento del tuo indirizzo di posta elettronica per finalità di marketing in qualsiasi momento, facendocene richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 15. Potrai, inoltre, revocare il tuo consenso al trattamento del tuo indirizzo e-mail per finalità di marketing anche cliccando sul link di cancellazione (opt-out) presente in ciascuna e-mail promozionale.

- per adempiere ad obblighi di legge ( art. 6, co. 1, let. c) del Regolamento ): se effettui acquisti sullo Store, tratteremo i tuoi dati personali per adempiere agli obblighi di legge in materia fiscale e di protezione dei consumatori;

- per perseguire il nostro legittimo interesse a conoscere come e quanto il Sito viene utilizzato dai visitatori ( art. 6., co. 1, let. f) del Regolamento ): al fine di perseguire il nostro legittimo interesse a conoscere come e quanto il Sito viene utilizzato dai visitatori, generiamo, anche attraverso fornitori terzi, dati statistici ed aggregati in merito al numero di pagine visualizzate sul nostro Sito, il numero di visitatori e, più in generale, le modalità di fruizione del Sito, senza mai risalire alla tua identità. Per generare tali statistiche e dati aggregati, i nostri fornitori utilizzano c.d. cookies (vedi il successivo paragrafo 10);

- per perseguire il nostro legittimo interesse ad esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o stragiudiziale ( art. 6., co. 1, let. f) del Regolamento ): potremmo trattare i tuoi dati personali per perseguire il nostro legittimo interesse ad esercitare o difendere un nostro diritto in sede giudiziaria o stragiudiziale, anche in caso di inadempimento delle Condizioni Generali di Utilizzo del Sito e di Vendita o di violazioni di legge.

Con il tuo consenso facoltativo, potremo trattare i tuoi dati personali anche per finalità di marketing e/o profilazione. In relazione a tali trattamenti, ti preghiamo di leggere i paragrafi 4 e 5 seguenti.

4. Tratterete i miei dati anche per finalità di marketing?

Con il tuo consenso facoltativo (artt. 130 del D. Lgs. 196/2003; art. 6, co. 1, let. a) del Regolamento), esprimibile selezionando l'apposita casella nel modulo di registrazione al Sito o all’interno dell’area personale sul Sito, tratteremo i tuoi dati per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario, compimento di ricerche di mercato, comunicazione commerciale, rilevamento del grado di soddisfazione della clientela). In caso di consenso, ti potremo contattare tramite posta ed e-mail per proporti l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti da noi e/o da imprese terze, presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali o proporti di partecipare a questionari, studi, ricerche di mercato o sondaggi sul grado di soddisfazione della clientela. Selezionando la casella di consenso relativa alle finalità di marketing, acconsenti ad essere contattato da noi tramite posta ed e-mail. Potrai in ogni caso liberamente e gratuitamente revocare il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing in qualsiasi momento, anche in maniera selettiva (ad esempio, comunicando la tua volontà di non ricevere più comunicazioni via e-mail, volendo ricevere soltanto comunicazioni via posta), facendocene richiesta con le modalità indicate al successivo paragrafo 15. In relazione alle comunicazioni promozionali inviate via e-mail, potrai revocare il tuo consenso al trattamento del tuo indirizzo e-mail per finalità di marketing anche cliccando sul link di cancellazione ( opt-out ) presente in ciascuna e-mail promozionale.

5. Tratterete i miei dati anche per finalità di profilazione?

Con il tuo consenso facoltativo (art. 6, co. 1, let. a) del Regolamento), esprimibile selezionando l'apposita casella nel modulo di registrazione al Sito, i tuoi dati personali (ovvero sia i dati anagrafici e di contatto sia le informazioni relative ai beni acquistati sul Sito) potranno essere trattati da Frette anche per finalità profilazione, ovvero per ricostruire i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo, individuando il tuo profilo di consumatore, al fine di poterti inviare offerte commerciali coerenti con il profilo individuato e in particolare comunicazioni promozionali personalizzate in base: (i) ai prodotti ed ai servizi da te acquistati sul Sito; (ii) alle informazioni da volontariamente fornitici in fase di registrazione al Sito; (iii) alle pagine visitate sul Sito ed agli articoli che hai visualizzato sul Sito.. Il consenso al trattamento dei dati personali per fini di profilazione è del tutto facoltativo, ed in caso di mancato conferimento o di mancato consenso la possibilità di registrarsi al Sito e di acquistare dei beni sul Sito non sarà in alcun modo pregiudicata. Il consenso al trattamento dei dati personali per finalità di profilazione si estende anche al dettaglio dei beni acquistati sul Sito o nei negozi Frette; tuttavia, i dati relativi al dettaglio dei beni acquistati saranno conservati da Frette, per finalità di profilazione, per un periodo massimo di 12 mesi e, per finalità di marketing, per un periodo massimo di 24 mesi. Come precisato al successivo paragrafo 14, potrai opporti in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali per finalità di profilazione, facendocene richieste con le modalità specificate nel successivo paragrafo 15.

6. I miei dati saranno comunicati a terzi?

È possibile che, su richiesta dell’autorità giudiziaria o della polizia giudiziaria, potremmo dover loro comunicare dei dati relativi ai visitatori ed agli utenti registrati al Sito, nei casi richiesti dalla legge. In tal caso, potremmo comunicare i tuoi dati anche ad avvocati o studi legali, ove necessario per perseguire un nostro legittimo interesse ad esercitare o difendere un diritto in sede giudiziale.

Inoltre, i tuoi dati potranno essere comunicati a banche, istituti di pagamento ed altri intermediari di pagamento, nella misura in cui ciò sia necessario per ricevere un pagamento da lei o effettuare un pagamento in suo favore. Ove richiesto dalla legge, i suoi dati personali relativi ad un acquisto effettuato sul Sito potrebbero essere comunicate all’Agenzia delle Entrate. I suoi dati potrebbero essere comunicati all’Autorità Giudiziaria su richiesta della stessa nei casi previsti dalla legge. In nessun caso i suoi dati saranno comunicati a terzi per finalità di marketing.

7. Chi può venire a conoscenza dei miei dati?

Potranno venire a conoscenza dei tuoi dati personali i nostri dipendenti e collaboratori che si occupano della gestione e manutenzione del Sito, dell’assistenza ai visitatori ed agli utenti del Sito che chiedono informazioni o ci rivolgono altre richieste e dalla gestione degli acquisti sullo Store, nonché, in base agli eventuali consensi opzionali da Te espressi, inviare le comunicazioni promozionali o effettuare le attività di profilazione. Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei tuoi dati personali le seguenti categorie di soggetti, che, in qualità di responsabili del trattamento, ci forniscono servizi strumentali allo svolgimento della nostra attività: fornitori di servizi informatici e logistici; fornitori di servizi in outsourcing e cloud computing, fornitori di servizi di analytics (che ci forniscono statistiche e dati aggregati sull’utilizzo del Sito); fornitori di servizi gestionali; professionisti esterni e consulenti; società del nostro gruppo che ci forniscono servizi; società incaricate di effettuare le attività di marketing per nostro conto.

8. I miei dati personali saranno diffusi?

I tuoi dati non saranno diffusi.

9. Il conferimento dei dati è obbligatorio o facoltativo?

Il conferimento dei tuoi dati personali nei moduli di contatto presenti sul Sito o comunque nell’ambito delle comunicazioni che spontaneamente decidi di inviare ai nostri contatti indicati sul Sito è sempre facoltativo; tuttavia, in caso di mancato conferimento dei tuoi dati personali, potremmo non essere in grado di rispondere alla tua comunicazione o fornirti quanto ci hai richiesto.

Il conferimento dei tuoi dati personali richiesti in fase di registrazione al Sito o iscrizione alla newsletter è facoltativo ma necessario, poiché in caso di mancato conferimento non sarà possibile registrarsi al Sito o iscriversi alla newsletter, utilizzare le funzionalità riservate agli utenti registrati al Sito o effettuare acquisti sul Sito.

In caso di acquisti effettuati sul Sito, il conferimento dei tuoi dati personali è necessario per evadere il tuo ordine e per adempiere agli obblighi di legge in materia fiscale. In caso di mancato conferimento, non sarà possibile effettuare l’acquisto che desideri sul Sito.

10. Utilizzate cookie o altri simili strumenti sul Sito?

Sì, utilizziamo dei cookie sul nostro Sito. Ti preghiamo di prendere visione della nostra Cookie Policy .

11. Con quali modalità saranno trattati i miei dati e per quanto tempo saranno conservati?

Il trattamento dei tuoi dati personali sarà effettuato mediante strumenti automatizzati e non automatizzati, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

I dati di navigazione saranno conservati per un periodo massimo di sette giorni, salvo che l’ulteriore conservazione dovesse essere necessaria per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o per adempiere a richieste dall’Autorità giudiziaria.

Qualora tu ci abbia contattato tramite lettera, e-mail, fax o tramite uno dei moduli di contatto presenti sul Sito per ottenere informazioni relative al Sito ed ai servizi in esso offerti, i tuoi dati saranno conservati per un massimo di 60 giorni dal giorno in cui ti avremo fornito le informazioni richieste, salvo che l’ulteriore conservazione dei dati non sia necessaria per adempiere ad obblighi di legge o per esercitare o difendere un nostro diritto in sede giudiziaria. Qualora tu ci abbia contattato in relazione ad un acquisto effettuato sul Sito tramite uno dei canali di contatto presenti sullo Store, conserveremo la corrispondenza intercorsa per 10 anni, come previsto dalla normativa applicabile in materia di conservazione degli atti e della corrispondenza aziendale.

I tuoi dati, raccolti in fase di registrazione al Sito, saranno conservati fino a quando il tuo account resterà attivo e saranno cancellati immediatamente dopo la chiusura del tuo account.

I dati relativi agli acquisti effettuati sul Sito saranno conservati per 10 anni, come previsto dalla legge applicabile in materia fiscale.

Nel caso in cui tu abbia acconsentito al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing, i tuoi dati personali saranno trattati fino a quando non avrai revocato il consenso al trattamento dei tuoi dati per finalità di marketing per tutte o alcune le modalità di contatto. I tuoi dati di contatto saranno comunque conservati per perseguire le eventuali altre finalità del trattamento per cui essi sono trattati. I dati saranno trattati per fini di profilazione per i periodi indicati nel precedente paragrafo 5.

12. I miei dati saranno trasferiti al di fuori del territorio dello Spazio Economico Europeo?

Alcuni dei nostri fornitori di servizi si trovano negli USA, paese che non appartiene allo Spazio Economico Europeo (“SEE”), o a loro volta affidano il trattamento dei tuoi dati personali a sub-responsabili che si trovano in tale paese. La legislazione in tale paese non garantisce una protezione adeguata ai sensi Regolamento. Tuttavia, al fine di proteggere i Suoi dati personali, noi o i nostri fornitori abbiamo adottato le cautele richieste dal Regolamento quando si effettua il trasferimento dei Suoi personali fuori dal SEE, facendo affidamento sulle garanzie adeguate previste dal Regolamento, e in particolare l’Accordo EU U.S. Privacy Shield, riconosciuto da una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, secondo quanto previsto dall’Articolo 45 del Regolamento e/o le clausole tipo di protezione dei dati adottate dalla Commissione Europea con la Decisione 2010/87/UE, secondo quanto previsto dall’Articolo 46.2 del Regolamento.

13. Quali sono i miei diritti?

Hai il diritto di esercitare in qualsiasi momento, gratuitamente e senza formalità i seguenti diritti di cui agli artt. da 15 a 22 del Regolamento: il diritto di chiedere l'accesso ai dati personali (ovvero il diritto di ottenere da noi la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che ti riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali, ottenendone copia, ed alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento) e la rettifica (ovvero il diritto di ottenere la rettifica dei dati inesatti che ti riguardano o l'integrazione dei dati incompleti) o la cancellazione degli stessi (ovvero il diritto di ottenere la cancellazione dei dati che ti riguardano, se sussiste uno dei motivi indicati dall’art. 17 del Regolamento) o la limitazione del trattamento che ti riguarda (ovvero il diritto di ottenere, nei casi indicati dall’art. 18 del Regolamento, il contrassegno dei dati conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro), oltre al diritto alla portabilità dei dati (ovvero il diritto, nei casi indicati dall’art. 20 del Regolamento, di ricevere da noi, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano, nonché di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti). Hai, inoltre, il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Ti ricordiamo che hai sempre la possibilità di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ( www.garanteprivacy.it ) o alla diversa Autorità di controllo dello Stato Membro dell’Unione Europea in cui risiedi o lavori.

14. Il Regolamento mi riconosce anche il diritto di oppormi al trattamento?

Si, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) ( esecuzione di un compito di interesse pubblico o esercizio di pubblici poteri ) o f) ( legittimo interesse ) del Regolamento, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

15. Come posso contattarvi ed esercitare i miei diritti?

Le richieste di esercizio dei tuoi diritti, come sopra indicati, possono essere presentate inviando una comunicazione a Frette S.r.l., all’attenzione della Funzione Legale, con le seguenti modalità: (i) via raccomandata a.r. indirizzata a Frette s.r.l., Via Borgazzi 23, 20900 Monza, (ii) via email all’indirizzo customerservice@frette.com o (iii) via fax al numero +39 039 6046365.