Area Legale

Informativa Privacy

( versione 1.0 del 19.01.2016 )

Frette s.r.l., Socio Unico, Capitale Sociale euro 2.000.000,00 i.v., REA MI-1761936, Codice fiscale e Partita IVA n. 04630610964, con sede legale in Foro Buonaparte 51, 20121 Milano (di seguito, la “Società”) fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (il “Codice Privacy”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali dei visitatori (di seguito, gli “Utenti”) del proprio sito Internet eu.frette.com (di seguito, il "Sito").

 

Specifiche informative privacy sono fornite agli Utenti nel modulo di registrazione al Sito o in particolari aree del Sito che prevedono la raccolta di dati personali per finalità diverse da quelle descritte nella presente informativa.

 

1. Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

 

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta alla Società presenti sul Sito. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

2. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali degli Utenti sarà effettuato mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

 

3. Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori della Società incaricati di gestire il Sito e fornire assistenza. Tali soggetti, che sono formalmente nominati dalla Società quali “incaricati del trattamento”, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni del Codice Privacy.

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto della Società in qualità di “responsabili esterni del trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti, società incaricate di effettuare le attività di marketing per conto della Società. Uno dei responsabili del trattamento nominati dalla Società è Mas Factory, con sede legale in Via Copenaghen, 26-28 – 20831 Seregno (MB), che gestisce ed ottimizza la banca dati della Società. Alcuni responsabili del trattamento nominati dalla Società sono stabiliti in Paesi non appartenenti all’Area Economica Europea e, pertanto, nel rispetto delle condizioni e delle garanzie previste dalla normativa applicabile in materia di privacy, i dati personali degli Utenti saranno trasferiti in Paesi che non garantiscono un livello di protezione della privacy paragonabile a quello offerto dalla normativa sulla privacy italiana ed europea. Al fine di garantire i diritti degli Utenti, la Società e tali responsabili extra europei hanno stipulato le clausole standard approvate dalla Commissione Europea con la Decisione 2010/87/EU. Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una copia delle clausole standard ed una lista dei responsabili del trattamento nominati dalla Società, facendone richiesta alla stessa con le modalità indicate al successivo paragrafo 6.

 

4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali degli Utenti non saranno comunicati a terzi autonomi titolari del trattamento e non saranno in alcun modo diffusi.

 

5. Cookies

Sul Sito sono utilizzati dei c.d. cookies. Si prega di prendere visione della Cookie Policy del Sito.

 

6. Diritti degli Utenti

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, la Società informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione (i) dell'origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. Gli Utenti hanno inoltre il diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Gli Utenti hanno il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Gli Utenti potranno esercitare tali diritti, contattando la Società con le seguenti modalità: (i) via raccomandata a.r. indirizzata a Frette s.r.l., Foro Buonaparte 51, 20121 Milano, (ii) via email all’indirizzo customerservice@frette.com o (iii) via fax al numero 039 6046365.