Legal Area

Privacy policy

Frette s.r.l. , Socio Unico, Capitale Sociale euro 2.000.000,00 i.v., REA MI-1761936, Codice fiscale e Partita IVA n. 04630610964, con sede legale in Foro Buonaparte 51, 20121 Milano (di seguito, la " Società ") fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (il “ Codice Privacy ”) in qualità di titolare del trattamento dei dati personali dei visitatori del sito eu.frette.com (di seguito, il " Sito ") che compilano l’apposito modulo online per chiedere di ricevere materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali da parte della Società (di seguito, gli “ Interessati ”).

1. Finalità del trattamento: marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato e comunicazione commerciale)

Con il consenso facoltativo dell’Interessato, esprimibile selezionando l'apposita casella nel modulo di registrazione al Sito, l’indirizzo di posta elettronica dell’Interessato potrà essere trattato dalla Società per finalità di marketing (invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta, di compimento di ricerche di mercato e di comunicazione commerciale). In caso di consenso, la Società potrà contattare l’Interessato tramite posta elettronica per proporre allo stesso l’acquisto di prodotti e/o servizi offerti dalla stessa Società e/o da imprese terze, presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali o proporre all’Interessato di partecipare a questionari, studi o ricerche di mercato. Il consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing è del tutto facoltativo, ed in caso di mancato consenso la possibilità di registrarsi al Sito ed effettuare acquisti sul Sito non sarà in alcun modo pregiudicata. Anche in caso di consenso, l’Interessato potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta alla Società con le modalità indicate al successivo paragrafo 5 o semplicemente cliccando sull’apposito link di opt-out (opposizione al trattamento) presente in calce a ciascuna email promozionale.  

2. Modalità  di trattamento

Il trattamento dei dati personali degli Interessati sarà effettuato mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

3. Soggetti che possono venire a conoscenza dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Interessati i dipendenti e/o collaboratori della Società incaricati di gestire il Sito e l’invio delle newsletter. Tali soggetti, che sono formalmente nominati dalla Società quali “incaricati del trattamento”, tratteranno i dati dell’Interessato esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni del Codice Privacy.

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Interessati i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto della Società in qualità di “responsabili esterni del trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing , professionisti e consulenti, società incaricate di effettuare l’invio della newsletter per conto della Società. Uno dei responsabili del trattamento nominati dalla Società è Mas Factory, con sede legale in Via Copenaghen, 26-28 – 20831 Seregno (MB), che gestisce ed ottimizza la banca dati della Società. Alcuni responsabili del trattamento nominati da Frette sono stabiliti in Paesi non appartenenti all’Area Economica Europea e, pertanto, nel rispetto delle condizioni e delle garanzie previste dalla normativa applicabile in materia di privacy, i dati personali degli Interessati saranno trasferiti in Paesi che non garantiscono un livello di protezione della privacy paragonabile a quello offerto dalla normativa sulla privacy italiana ed europea. Al fine di garantire i suoi diritti, Frette e tali responsabili extra europei hanno stipulato le clausole standard approvate dalla Commissione Europea con la Decisione 2010/87/EU. Gli Interessati hanno il diritto di ottenere una copia delle clausole standard ed una lista dei responsabili del trattamento nominati da Frette, facendone richiesta alla stessa con le modalità indicate al successivo paragrafo 5.

4. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali dell’Interessato non saranno comunicati a terzi autonomi titolari del trattamento e non saranno in alcun modo diffusi.

5. Diritti degli Interessati

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, la Società informa che gli Interessati hanno il diritto di ottenere l'indicazione (i) dell'origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. Gli Interessati hanno inoltre il diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Gli Interessati hanno il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Gli Interessati potranno esercitare tali diritti, contattando la Società con le seguenti modalità: (i) via raccomandata a.r. indirizzata a Frette s.r.l., Foro Buonaparte 51, 20121 Milano, (ii) via email all’indirizzo customerservice@frette.com o (iii) via fax al numero +39 039 6046365.