legal area

Cookie Policy

Version 1.0 of 19.01. 2016

Cher Visiteur (ci-après, « Vous » ou l’« Utilisateur »),

Ce site Internet eu.frette.com (ci-après, le « Site ") ») appartient à la société Frette S.r.l société à actionnaire unique, Capital social 2 000 000,00 euros entièrement versé, Répertoire Économique Administratif MI-1761936, numéro d’identification fiscal et numéro de TVA 04630610964, dont le siège social est sis via Fratelli Gabba 1/A, 20121 Milan (ci-après, « Nous » ou la « Société »).

Étant donné que des cookies sont utilisés sur notre Site à différentes fins, nous souhaitons, avec cette note d’information, vous expliquer ce que sont les cookies et comment ils sont utilisés sur le Site.

La note d’information sur les cookies est également établie, aux termes de l’article 122 du Décret législatif italien n° 196/2003 (Code en matière de protection des données à caractère personnel) et de l’article 14 du Règlement UE 2016/679 (le « Règlement ») afin de vous présenter comment et à quelles fins nous traitons les données à caractère personnel vous concernant et que nous pouvons obtenir grâce à l’utilisation de nos cookies sur le Site.

La présente Politique en matière de cookies est fournie en complément de la Politique de confidentialité du Site, que vous êtes prié de lire. .

Certains cookies (les cookies propriétaires ou de premier niveau) sont diffusés et contrôlés directement par nous. Grâce à ces cookies, la Société recueille et traite certaines données à caractère personnel vous concernant..

D’autres cookies (les cookies de tiers) sont, quant à eux, diffusés et contrôlés par des sujets tiers. Vous trouverez dans cette note d’information des liens vers les notes d’information publiées par ces sujets tiers, que nous vous demandons de lire avec attention.

Veuillez lire attentivement cette note d’information, ainsi que la Note d’information sur la Politique de confidentialité générale du Site , afin de pouvoir faire vos choix de façon éclairée.

A. Que sont les cookies et à quoi servent-ils

Les cookies sont des petits fichiers de texte que les sites visités par l’utilisateur envoient directement à son terminal (habituellement au navigateur), où ils sont mémorisés pour être ensuite retransmis aux mêmes sites lors de la visite suivante par le même utilisateur (les cookies propriétaires de premier niveau ). Au cours de la navigation sur un site, l’utilisateur peut également recevoir sur son terminal d’autres cookies de sites ou de serveurs Internet (les cookies de tiers ); ; cela arrive car des éléments tels que, par exemple, des images, des cartes, des sons, des liens spécifiques à des pages Internet d'autres domaines résidant sur d'autres serveurs que celui où se trouve la page demandée peuvent être présents sur le site Internet visité. En d’autres mots, ce sont des cookies imposés par un autre site Internet que celui que vous êtes en train de visiter.

Les cookies peuvent avoir une durée limitée à une unique session de navigation sur le navigateur (les cookies de session ) et dans une telle hypothèse ils se désactivent automatiquement lors de la fermeture du navigateur par l’utilisateur ; ou bien ils peuvent avoir une échéance prédéfinie et, dans une telle hypothèse, restent mémorisés et actifs sur votre disque dur jusqu’à ladite date d’échéance, continuant ainsi à recueillir des informations au cours des différentes sessions de navigation (les cookies permanents ).

Les cookies sont utilisés pour différentes fonctions. Certains sont nécessaires pour vous permettre de naviguer sur le Site et bénéficier de ses fonctionnalités (les cookies techniques cookies de suivi ou analytiques cookies de profilage ).

Le Site utilise exclusivement des cookies techniques et des cookies analytiques, mais également des cookies de profilage.

Pour connaître plus précisément ces différentes catégories de cookies continuez à lire cette note d’information. Découvrez comment fonctionnent et à quoi servent les cookies et choisissez librement d’accepter leur utilisation ou de l’empêcher.

B. Les cookies techniques

Les cookies techniques sont utilisés sur le Site à la seule fin de rendre possible votre navigation sur le Site et de vous permettre d’en utiliser les fonctionnalités. Il s’agit toujours de cookie de premier niveau, étant donnés qu'ils sont directement diffusés par nous sur le Site.

Certains cookies techniques sont indispensables pour vous offrir une expérience de navigation optimale ou pour vous permettre de vous identifier sur le Site, par exemple pour réaliser un achat sur le Site ou entrer dans votre espace réservé (les cookies de navigation ). Les cookies de navigation sont normalement des cookies de session et, par conséquent, une fois le navigateur fermé, ils sont automatiquement désactivés.

D’autres cookies techniques sont utiles pour vous permettre de mémoriser vos préférences ( par exemple cookies de fonctionnalité ). Pour cette raison, les cookies de fonctionnalité sont souvent des cookies persistants, étant donné qu’ils restent mémorisés sur votre ordinateur y compris après la fermeture du navigateur, jusqu’à leur date d’échéance prévue ou jusqu’à ce que vous ayez décidé de les éliminer.

Le Site utilise actuellement les cookies techniques suivants :br />

Nom du cookie

Catégorie du cookie

Fonction du cookie

Frontend, frontend_cid

- cookie technique de premier niveau

- de fonctionnalité

Cookie Magento pour conserver les préférences de session. Durée 1 jour.

user_allowed_save_cookie

Ce cookie indique que l’utilisateur a accepté la politique en matière de cookies. Durée 1 an.


Comme le prévoit la règlementation en vigueur en matière de confidentialité, votre consentement préalable n’est pas nécessaire pour l’installation de ces cookies. Vous êtes naturellement libre de bloquer l’installation des cookies techniques, en modifiant les paramètres de votre navigateur (voir le paragraphe D, n° 1 pour savoir comment faire). Tenez toutefois compte que, en bloquant l’installation des cookies techniques, ou en les éliminant par la suite, la possibilité d’accéder au Site, de l’utiliser dans sa totalité ou en partie, d’activer ou désactiver des fonctions déterminées ou de recevoir des services déterminés pourrit être compromise dans sa totalité ou en partie..

C. Les cookies de suivi ou analytiques

Les cookies analytiques sont utilisés pour recueillir des informations statistiques, sous forme agrégée ou non, sur le numéro des utilisateurs qui accèdent au Site et sur la façon dont ceux-ci visitent le Site.

Les cookies analytiques de ce Site sont des cookies de tiers, étant donné qu’ils ne sont pas directement diffusés par nous mais par des sujets tiers et ne sont pas installés directement par la Société mais par des sujets tiers.

Les cookies analytiques de tiers suivants sont installés sur le Site sans votre consentement préalable, car ceux-ci sont moins invasifs du fait qu’ils sont anonymes, les tiers ne pouvant pas accéder aux données désagrégées des analytiques au niveau de l’adresse IP (en d’autres mots, en utilisant ces cookies, les sujets tiers ne peuvent pas remonter à votre identité) :

Nom du cookie

Catégorie du cookie

Lien vers la note d’information / Instruction pour la désactivation

Google Analytics

- cookies analytiques de tiers

- permanents

- rendu anonyme

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html


D’autres cookies analytiques de tiers sont, quant à eux installés sur le Site seulement après consentement préalable de votre part, car ils ne sont pas rendus anonymes, les tiers pouvant ainsi accéder à des données désagrégées d’analytique au niveau de l’adresse IP :

Nom du cookie

Catégorie du cookie

Lien vers la note d’information / Instruction pour la désactivation

Google Analytics

- cookies analytiques de tiers

- permanents

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

www.google.it/policies/privacy/partners/

Facebook

https://www.facebook.com/policy.php


Pour cette raison, lorsque vous accédez au Site une bannière spécifique est visible, vous informant que (i) sur le Site des cookies analytiques sont utilisés par des tiers et que (ii) en fermant la bannière, en parcourant la page d’accueil ou en cliquant sur un élément de la page d’accueil en dehors de la bannière, vous acceptez l’utilisation des cookies. Si vous deviez exprimer votre consentement lors de l’installation des cookies avec cette modalité, nous garderions une trace de votre consentement au travers d’un cookie technique spécifique. De cette façon, nous éviterons de vous faire voir la bannière relative aux cookies lors de vos prochaines visites sur le Site. Nous vous prions de tenir compte du fait que, si vous deviez éliminer ce cookie technique de votre navigateur selon les modalités visées au paragraphe D, n° 1) ci-après, la trace de votre consentement serait perdue et, par conséquent, lors de votre visite suivante du Site la bannière sur les cookies sera à nouveau visible..

Vous êtes naturellement libre de bloquer l’installation des cookies analytiques à tout moment, sans que la possibilité de visiter le Site et d’utiliser son contenu ne soit compromise de quelque sorte que ce soit. Pour savoir comment faire, veuillez lire attentivement les notes d’information sur les cookies de tiers en suivant les liens indiqués dans le tableau ci-dessus.

D. Comment gérer les cookies et vous opposer à leur utilisation

Il existe différentes options pour gérer, désactiver et supprimer les cookies.

(1) Modifier les paramètres de votre navigateur

Suivez les instructions fournies par le producteur du navigateur que vous utilisez pour découvrir comment gérer, désactiver ou supprimer tous les cookies (techniques et analytiques) :


Choisissez attentivement. En bloquant de manière globale la réception de tous les cookies, y compris les cookies techniques, sans prévoir d’exception spécifique pour le Site, vous pourriez, en effet, ne plus pouvoir naviguer sur le Site ou utiliser ses fonctionnalités dans leur totalité ou en partie. En outre, en supprimant tous les cookies du navigateur, les cookies techniques pourraient également être supprimés et, par conséquent, vous pourriez supprimer les préférences paramétrées en utilisant le Site ou ne plus retrouver les produits ou services mis dans votre panier.

(2) Utiliser nos instruments interactifs ou ceux fournis par des tiers

Pour désactiver les cookies de tiers, veuillez consulter les notes d’information sur la Politique de confidentialité des tiers qui installent les cookies analytiques (voir le paragraphe C précédent) pour connaître les autres instruments à votre disposition pour gérer, désactiver ou supprimer les cookies, et de façon plus générale pour vous opposer à leur utilisation. Souvenez-vous que, en désactivant les cookies de tiers, (i) vous vous opposez à leur utilisation non seulement sur le Site mais sur tous les sites Internet sur lesquels ces cookies sont utilisés et (ii) que cela ne portera en aucun cas préjudice à la possibilité de naviguer sur le Site et d’utiliser ses fonctionnalités. Lorsque vous désactivez les cookies de tiers vous visualiserez tout de même la bannière sur la page d’accueil du Site relative aux cookies ; dans ce cas, en revanche, en fermant la bannière, en parcourant la page d’accueil ou en cliquant sur un élément de la page d’accueil en dehors de la bannière, vous ne recevrez aucun cookie de tiers que vous aurez correctement désactivé.

E. Autres informations

Comme cela a été mis en avant dans le préambule de la présente note d’information, la Société recueille et traite certaines des données à caractère personnel vous concernant grâce aux cookies qu’elle diffuse directement sur le Site (cookies de premier niveau). La Société agit en qualité de responsable du traitement de ces données. Nous traiterons les données vous concernant avec des instruments électroniques, de façon totalement automatisée et dans intermédiation humaine. Par conséquent, nos salariés et collaborateurs n’auront jamais accès au contenu des données à caractère personnel vous concernant obtenues grâce aux cookies. Certains de nos salariés et collaborateurs, que nous aurons nommés en qualité de préposés au traitement, pourraient effectuer des interventions de manutention sur des systèmes informatiques qui hébergent les données vous concernant, sans jamais pouvoir accéder à leur contenu effectif. Les données à caractère personnel pourraient être mémorisées sur les serveurs gérés par des sujets tiers ( par ex. des fournisseurs de systèmes informatiques), qui agissent en qualité de sous-traitant externe du traitement sur la base d’une nomination spécifique écrite de la Société. Nous vous informons que, dans le respect des conditions et des garanties établies par la loi, les données vous concernant pourraient être transférées dans des pays ne faisant pas partie de l’Espace économique européen, qui pourraient ne pas proposer de niveau de protection de la vie privée et de la protection des données à caractère personnel comparable à celui garanti par les lois italiennes et européennes sur la confidentialité. Les données à caractère personnel vous concernant ne seront pas communiquées à des tiers responsable du traitement et ne seront pas diffusées.

F. Vos droits

Pour connaître vos droits et savoir comment les exercer, veuillez consulter la Politique de confidentialité du Site.